Datenschutzerklärung

Wir, das Institut für Sicherheitstechnik / Schiffssicherheit e.V., freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und das uns entgegengebrachte Interesse.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.
Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden Sie bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend werden wir Ihnen entsprechend unserer Pflicht erläutern, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden.

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Verträgen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke, z. B. Informationen zu den Lehrgängen, etc.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechtes ist:

Institut für Sicherheitstechnik / Schiffssicherheit e.V.
Friedrich-Barnewitz-Str. 4c
18119 Rostock-Warnemünde
E-Mail: isv@schiffssicherheit.de
Fax: 0381 77876 142

Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite
Grundsätzlich können Sie unsere Internetseite besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammgeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

Besondere Funktionen der Internetseite
Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir, was mit diesen Daten geschieht:

Kontaktformular
Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von Anfragen, die durch das Kontaktformular eingehen, verwenden. Nach Bearbeitung der Anfrage werden die erhobenen Daten innerhalb von sechs Monaten gelöscht.

Anmeldeformular
Die über unser Anmeldeformular bzw. während des Anmeldevorgangs aufgenommen Daten werden wir nur für die Bearbeitung der von Ihnen getätigten Kursbuchung verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet außer zu den genannten Zwecken der Lehrgangs- und Zahlungsabwicklung nicht statt.

Statistische Auswertung der Besuche unserer Internetseite
Wir erheben, verarbeiten und speichern beim dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Website, von der aus die Datei aufgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufes, übertragene Datenmenge und Meldung über den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschließlich in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken.

Unterrichtung über die Nutzung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch auf unserer Website attraktiver zu gestalten und bestimmte technische Funktionalitäten zu ermöglichen. Bei den sog. 'Cookies' handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Sie können Ihren Browser selbst so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme grundsätzlich gestatten oder verbieten. Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z. B. um zu erkennen, ob Ihr PC schon einmal Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Produkte zu speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten Benutzerkomfort zu bieten. Sitzungs-Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrem Computer entfernt, während dauerhafte Cookies auf dem Rechner verbleiben um unserer Website das Wiedererkennen Ihres Computers zu ermöglichen. Durch die Art und Weise, wie wir Cookies einsetzen entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um unsere Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von Cookies für unser Webangebot zu erlauben.

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail
Ihre personenbezogenen Daten werden durch Beachtung der derzeit allgemein üblichen technischen und organisatorischen Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsgrad den Postweg empfehlen.

Ansprechpartner, Widerruf von Einwilligungen und Datenauskünfte
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunft-, Berechtigungs- und Löschungswünsche zu Ihren Daten richten Sie bitte an:

Institut für Sicherheitstechnik / Schiffssicherheit e.V.
Konrad Robé
Friedrich-Barnewitz-Str. 4c
18119 Rostock-Warnemünde
E-Mail: isv@schiffssicherheit.de
Fax: 0381 77876 142
Tel: 0381 77876 140

Neuigkeiten

Um der zunehmenden Verbreitung und Nutzung von mobilen Endgeräten entgegenzukommen, haben wir uns...

Telefon

Institut für Sicherheitstechnik /
Schiffssicherheit e.V.

+49 (0) 381 77876 140

Akademie für Schiffssicherheit e.V.
+49 (0) 381 77899 626

Unsere Faxnummer:
+49 (0) 381 77876 142

E-Mail

Institut für Sicherheitstechnik /
Schiffssicherheit e.V.

institut@schiffssicherheit.de

Akademie für Schiffssicherheit e.V.
akademie@schiffssicherheit.de

Anschrift

Friedrich-Barnewitz-Str. 4c
18119 Rostock-Warnemünde
Germany


(im Technologiezentrum Warnemünde)
© 2017 - Institut für Sicherheitstechnik / Schiffssicherheit e.V. - Sitemap (XML)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.